Prämierung BOKU Wein 2017


Wie jedes Jahr schreibt die ÖH BOKU in Kooperation mit dem Rektorat und der Abteilung für Wein- und Obstbau den Wettbewerb "BOKU Wein 2017" aus.

Ein Wein für die BOKU! Alle inskribierten, aktiven BOKU Studierenden sind aufgerufen, sich mit ihren Weinen aus dem familiären Weinbaubetrieb zu bewerben. Der jeweils beste Weiß-, Rot- und Schaumwein wird prämiert und mit einem Siegel versehen. Zugelassen werden trockene (lt. Österreichischem Weingesetz) Weine aus Österreich mit gültiger Prüfnummer, die sich als Begleitweine zu festlichen Buffets eignen.  Außerdem gibt es auch heuer wieder die Möglichkeit für inskribierte, aktive, internationale BOKU-Studierende, ihren Wein zur Prämierung "Internationaler BOKU Wein 2017" einzureichen. Die Siegerweine werden durch ein 20-köpfiges Gremium unter fachlicher Leitung der Universität für Bodenkultur Wien ermittelt und gekürt. Die Leitung der Verkostung erfolgt durch Fachverkoster der Vinaria–Redaktion Rüdiger Pröll. Die Anmeldefrist und Abgabefrist für Flaschenweine inklusive Unterlagen ist der 02.05.2017.  Die Arbeitsgruppe "BOKU Wein" freut sich auf zahlreiche Einreichungen! Alle Infos inkl. Ausschreibung mit Einreichkriterien unter
http://www.dnw.boku.ac.at/wob/boku-wein-wettbewerb-und-praemierung-2017/


06.03.2017